Argentine - Humahuaca

de max, 27-05-2007

Des montagnes, des lamas, les andes

On prend le bus en milieu d¡apres midi de Salta vers Humuaca, ville connue pour ses montagnes aux couleurs variees( cerro de los siete colores....) On ne reste pas longtemps a Humauca car on part le lendemain pour Iruya un petit village dans les montagnes a 70 km de Humuaca mais 4h de bus. La route est en mauvais etat mais le ciel degage nous offre une vue sur les montagnes impressionantes et magnifiques. On rencontre plein de gens sympas dans l'hospedaje qui ne nous coute que dix pesos et on trouve un petit restau qui fait des repas hallucinants pour 5 pesos. Pendant ces quatre jours on est alle à San Isidro un petit village dans les montagnes, et on a fait une randonnee de deux jours avec un stop pour la nuit à San Juan. Le trek de deux jours c'est passe dans le froid et les nuages mais en bonne compagnie. on a eu de la neige et on a eu vraiment tres froid pendant la nuit il n'y avait pas de jeunes filles charmantes pour nous rechauffer. En revanche, les ronflements de Bill un yankee de 63 ans nous ont accompagne toute la nuit, on croyait que c'etait un moteur au depart. Les condors etaient partout dans les montagnes et leurs vols ont accompagne la majorite de notre rando dans des paysages incroyables. Le deuxieme jour on rencontre doña Paula 76 ans qui va Iruya car elle est malade, impressionant le chemin est raide et le froid nous pique le visage, CHAPEAU Paula. On rentre fatigue a Iruya et apres une 12 d'empanadas on prend le bus pour Humauca. Le lendemain direction Yavi pres de la frontiere avec la bolivie.

01/05/2007 : Cafayate et encore du camping
00/00/0000 : Cachi c'est fini.......
27/04/2007 : Salta, terra occulta, hotel pourri but good people
06/02/2007 : indian wedding in Delhi
01/02/2007 : de retour au pays
01/02/2007 : Hong Kong
27/01/2007 : le Xinshungbanna

Humauaca - San Juan - Iruya - San Isidro - Des montagnes - des lamas - les andes - Argentine - Humahuaca -